08/07/2011 - Código de rejeição: 999 - Erro não catalogado. Saiba o que pode causar este tipo de erro.

O código 999 é utilizado quando acontecem erros não identificados pela SEFAZ ou erros que ainda não possuem códigos especificados. Segundo a SEFAZ, algumas das possíveis causas do erro com código 999 para o estado do Paraná são:

  1. Problemas internos no sistema da SEFAZ.

    Rejeição: Erro não catalogado.
    Solução: Tentar retransmitir a nota. Caso o erro continue, é provavel que a rejeição esteja ocorrendo em decorrência de outra situação que implica no erro 999.

  2. Os dados de faturamento foram preenchidos sem o número da fatura.

    Rejeição: Erro não catalogado.
    Solução: Informar corretamente o número da fatura.

  3. A inscrição estadual do Produtor Rural (CAD/PRO) do destinatário baixado.

    Rejeição: Produtor Rural (CPF/CNPJ: XXXXXXXXXXX, CadPro: YYYYYYYYYY) com situação BAIXADO (INATIVO).
    Solução: Quando um produtor rural está com situação baixado/inativo ele não pode ser destinatário de operação. Se o CAD/PRO foi inativado por motivo de centralização, a recomendação é que se emita a nota para a inscrição centralizadora.

  4. O campo CNPJ do local de entrega está vazio ou é inválido.

    Rejeição: CNPJ do local de entrega inválido (null).
    Solução: informar corretamente o CNPJ do estabelecimento onde a mercadoria será entregue.

  5. O campo CNPJ do local de retirada está vazio ou é inválido.

    Rejeição: CNPJ do local de retirada inválido (null).
    Solução: informar corretamente o CNPJ do estabelecimento onde a mercadoria será retirada.

  6. O campo IE (Inscrição Estadual) do destinatário contém apenas o número zero “0”.

    Rejeição: Erro não catalogado.
    Solução: Informar corretamente o campo IE.

  7. Foi enviada uma nota com ID (chave de acesso) igual a uma já autorizada no ambiente SVAN.

    Rejeição: Erro não catalogado.
    Obs: ao enviar uma nota com chave identica para a SEFAZ, se a chave já tiver sido autorizada por esse mesmo sistema, ocorrerá rejeição número 204 (duplicidade de notas). No entanto, se o emissor transmitir uma chave já autorizada em outro ambiente, resulta em 999.
    Solução: Alterar a chave de acesso da nota.

  8. O campo LACRE foi informado com números ou conjunto de caracteres repetidos.

    Rejeição: Erro não catalogado.
    Solução: Informar corretamente o campo LACRE.

  9. O campo IE do transportador foi preenchido com o CNPJ e não a IE.

    Rejeição: Erro não catalogado.
    Solução: Informar corretamente o campo IE.

  10. O campo Renavam contém letras.

    Rejeição: Erro não catalogado.
    Solução: Informar corretamente, apenas com números, o campo Renavam.